Дым

Андрей Владимирович Блохин
Сегодня горек дым
моих воспоминаний.
Я тут стою один
у прошлого свиданий.
Всё так же шумен лес
от птичьих голосов.
Во мне тоскует бес,
что в клетке на засов.

Невидима печаль,
что в облаке лежит.
Туманная вуаль
дыхания дрожит
и льётся через край
видения круша.
Здесь был когда-то рай
и здесь жила душа...

Воспетая в стихах
и музыки из снов,
расписана в штрихах
из птичьих голосов.
И вот я тут один.
Смотрю своё кино.
Сегодня горек дым,
в котором всё моё.

04.04.2020