Радуюсь дождю

Антонина Гиниятова
Радуюсь дождю: польёт хоть грядки –
Сразу в рост пойдет всё хорошо!
Нет бы, словно в детстве, без оглядки,
Радостно воскликнуть: «Дождь пошел!»
И зашлепать босиком по  лужам,
Беззаботно, звонко хохоча,
Позабыв  о том, что дождик нужен,
Чтоб росли картошка и бахча!