На звёздном мольберте

Ольга Нестерко
Уходя от земной круговерти,
Поднимаю глаза в небеса:
Как искусно на звёздном мольберте
Мир созвездий Господь набросал!
Суета отступает всё дальше...
Пригласили нас всех в общий дом.
То поют всюду птицы без фальши,
То вдруг колокол... Знаешь, по ком?
Бродим очень недолго по свету –
Мы в гостях здесь, и, как ни крути,
Полагается по этикету
Нам себя поприличней вести.
Но, уставшие богосозданья,
Прозябаем в греховной тени.
Светят звёзды миров идеальных...
Час наступит... Простят ли они?