Травы, ветки

Михаил Монастырев
Я на даче - травы, ветки...
А в сарае с купоросом
и отравой от медведки
серый Бродский с желтым носом.

День какой-то бестолковый.
С макаронами по флотски
разобрался. Где же Бродский?
Он на полке вместе с Товой!

На секунду замираю -
век зеленный, травы, ветки... -
и сейчас же выбираю
кружку пива от соседки.

Алыча свой цвет роняет,
выбор сделан, нет вопросов.
Подожди меня в сарае,
серый Бродский с желтым носом.