ПРО МУХУ

Гарри Шик
Был серый зимний день
 Такие здесь не часто,
В окне  цвела сирень,
Задорно и вихрасто,

В окно стучала лбом,
Ожившая вдруг муха,
Была она   бомжом
И жизнь ее непруха.

Хотелось на цветок
 Присесть  и отдохнуть,
Мешал ей потолок
От  счастья отщипнуть.

Жужжаньем выражала гнев.
усами   шевелила.
Потом совсем закоченев.
О целях и мечте забыла.

Бродила вверх и вниз.,
Срываясь с вертикали,
Забралась  на карниз,
Поплавала в бокале.

И тихо спать легла ,
Забившись в паутинку,
  А там и  померла,
С надеждою в обнимку.