Скрипач

Эль Константа
Он в парке встретился случайно
С девушкой из своих снов,
И вмиг ему открылась тайна,
Развеяв дым из облаков.

После вспыхнула любовь как спичка,
А в венах закипела кровь
И появилась в жизни привычка
(Каждый раз при встрече вновь)

Ей подарки разные дарить,
Дарить букеты красных роз
И слова любви ей говорить,
В общем, у них сбывалось всё из грёз.

Но потом приснился страшный сон.
Он весь день провёл в тревоге
Ещё и на неё повысил тон
И, как правило, в итоге:

Ссора, нерешительность – ошибка
И каждый выходной
Всё тот же парк, скамейка, скрипка,
Свой потеряв покой

И раздирая пальцы до крови,
Он мелодии на скрипке
О потерянной играл любви
И сделанной ошибке.

Так пролетали месяцы, года
Не сумев остановиться
И сильно сожалея, что тогда
Не решился помериться

Пожилой мужчина – музыкант
Музыке отдал всю душу
И играл как истинный талант,
Даже не смотря на стужу.