Ах, берёзки мои!

Владимир Тяптин
Песня

Великой певице России, Народной артистке
СССР Людмиле Георгиевне Зыкиной и её
любимым берёзкам, которые росли около её
дачи в Подмосковье

На опушке лесной
На просторах России
Две берёзки давно
Стали мне, как родные.
Я, как третья сестра,
Прихожу в гости к ним,
И ласкают ветра
Нас дыханьем одним.

Ах, берёзки мои,
Вы, берёзки родные!
Как мне хочется жить,
Петь для вас и России!

Я объездила мир,
Повидала планету,
Нёс, как кони, эфир
Мои песни по свету.
Только где б ни была,
Вспоминала всегда
Вас, родные мои,
И спешила сюда

Ах, берёзки мои,
Вы, берёзки родные!
Как мне вас не хватало
Вдали от России!

Я поглажу рукой
Ваши пышные косы –
И приходит покой
И не мучат вопросы.
Снова юность моя
Закипает во мне,
И девчонкою я
Улыбаюсь весне.

Ах, берёзки мои,
Вы, берёзки родные!
Мы ещё поживём
И послужим России!

Всё, что вижу вокруг –
Всё родное до боли:
Эта речка и луг,
Эта роща и поле.
Всё здесь дорого и
Всё здесь радует взгляд,
Здесь сестрёнки мои –
Две берёзки шумят.

Ах, берёзки мои,
Вы, берёзки родные!
Вы шумите, шумите
Во славу России!

2 августа 1999 г.