Мой День геолога

Марк Наумов
Поля мои в далеком прошлом,
Геолог я теперь домашний,
Однако праздник этот – мой!
Я все ж геолог не вчерашний.
Да, память о песках и марях,
Речных порогах, перекатах,
Она не то что бы в тумане,
А как бы в дымке предзакатной.
Но геология тех мест,
Которые прошел, протопал,
Проплыл, прополз,  в себе осмыслил
Она во мне, как прочный цоколь
Для нужной по работе  мысли.   
Тебе спасибо, Геология,
Что не даешь мне распуститься!
И мы с тобой еще, глядишь,
Сумеем кой чего добиться!