Паранойя

Сергей Чудин
Чихнул внезапно и испуг
Как хорошо, что на два метра
Нет видно никого вокруг

Потрогал лоб, холодный вроде
Подмышку градусника тест
До магазина , по природе
Гулял, и вот сомненье ест.

Намордник свежий
Сам в перчатках
Режим дистанции блюду
Температура в норме, всё же
Себе я места не найду.

Сидеть бы дома на цепи
Признаюсь вам , что жрать охота
Быть взаперти моя забота
Аутотренинг, потерпи.

По слухам , там, я слухам верю
Я впечатлительный такой
Старушка ждёт меня за дверью
Всё, как положено с косой.

Кругом враги, вокруг засады
И каждый встречный точно враг
Вчера услышал эту правду
Свет жизни превратился в мрак.

Хрустели руки после мыла
Но для страховки сверху гель
Тревога вроде поостыла
Корабль тревоги сел на мель

А вдруг не кончится осада
Опять продлят осады срок
Научит интернет наглядно
и СМСки между строк.

Себе я яму сам не рою
Раз карантин, так карантин
А мне б к врачу, он паранойю
Излечит, верю  он один.

05.04.2020.