над Невой сейчас

Мария Ад
над Невой сейчас чайки — смотри, как в бинокль.
а в квартире от дыма — как будто туман.
мы — заложники этих коробок и окон.
очень хочется выдохнуть, сбросить капкан.

над Невой сейчас воздух — как будто стеклянный.
если можешь запомнить — запомни, вдохни.
когда будешь разбитый, уставший и пьяный,
потеряй всё, что есть, но его — сохрани.

над Невой сейчас небо — ты видишь, какое?
будто все наши мысли, мечты и слова,
всё — впитало в себя, в нём ни капли покоя.
оно дышит. то громко, то будто едва.