Дивная картина

Татьяна Пустовалова
Не облетевшую сирень ,
Снег облепил кипенью белой .
А на востоке - Неба тень ,
Громадиною - чёрной , смелой .

Пылал и заревом горел -
Закат на западе , сгорая ...
Закат - на лист в снегу смотрел ,
Своими красками играя .

Сирене - розовый накат -
Небесный юг , собой украсил ...
...Ах , как дрова в печи горят !..
Какой закат ! Нет только масел .

И я - художник , никакой .
А эта - дивная картина -
Снег на листах ...
      Махни рукой -
И облетит кипень - лавина .

     Всё в снегу .

     15 . 10 . 2000 г.

     Село "Новый Мир"