Свой День - Геолога

Виктор Стекленев
…Я жил тогда ещё в безоблачной стране,
Где все мечты для каждого сбывались.
И после школы счастье  тихо улыбнулось мне:
Мои желанья реализовались.

Колымские притоки, вездеход и дым костра,
Палатка, звон ручья и запах дыма.
Сегодня лишь один одолевает меня страх:
Что эту память у меня отымут.

Я никому не стану эту память отдавать:
Звон комаров в палатке, запах леса.
От лиственницы старой ветки -  для костра дрова,
Дым от которых как судьбы завеса.

На той завесе, и тумана утреннего мгле
Мне навсегда записаны скрижали:
Живи для тех, кто в будущем родится на Земле.
И знай, что радость - радостней печали.

Живи, и делай дело, не взирая ни на что.
Пусть результаты будут не сегодня.
Геологи дают, что надо будет лишь потом,
Потом и флаг судьбы вам будет поднят.

Потом потомки наши вспомнят тех, кто начинал,
Кто открывал сокровища Земли.
Закончив экспедицию, устроим мы привал.
Мы сделали для вас, всё, что могли…

И, сколько бы маршрутов мы на свете не прошли,
Свой,  по Планете, завершая шаг,
Пусть нас проводят в самый отдаленный край Земли
Лишь Звезды путеводные бродяг.