Мы своих не бросаем, мы их кидаем

Челябинск
Прощай, стерильная Россия,
без тестов, масок, пневмоний;
случилось страшное, чужими
мы стали для своей страны.

Мы разбежались по паттайям,
мороккам, фиджам, изралям,
откуда чартеры летают
лишь с разрешения Кремля.

Прости, любимая Россия,
страна экспатов и рабов,
за то, что нам бабла хватило
уехать в отпуск за кардон.

Возьми к себе за наши деньги
на двухнедельный карантин;
а то нам волонтер намедни
сменить гражданство предложил.