Карантинное

Дарья Дорошко
На улице весна. Наверное, весна.
А может быть, и нет. Теперь я сомневаюсь.
Не знают ничего они, я, он, она:
Все в панике давно, от Хойник до Гавайев.

А солнцу всё равно — смеётся втихаря,
Лучами щекоча термометры и веки.
И каждый день горит рассветная заря,
И  каждый чиж поёт о каждом человеке.

А каждый человек решает для себя,
Чем голод утолить и в чём искать спасенья
От вирусных постов, в которых бьёт набат,
От равнодушных слов, мигрени и давленья.

На улице весна, и липа, и ветра.
Тоскуют по цветам озябшие ладони.
Обои цвета трав, постылая нора,
 А за окном весна и вирусы в короне.

5.04.2020