Год Крысы 2020

Иван Пересмешник
***
Год ни при чём, он не виновен,
А то что крыса правит в нём
Не важно, каждый год достоин
Того, кто ловок и умён.

А тут обглоданные кости,
Обсосан хвост (вот это зря).
А вот добра, добра бы горсти
Хватило б, мягко говоря.

Год крысы, даже високосный,
В нём всё зависит от людей.
Какими будут зимы, вёсны
Нет в записях календарей...
_____________________
:-))