Великим постом

Елена Рошка
***

Тихость звуков, разбуженным утром
При прохладе морозных дыханий
Время замерло вдруг почему-то
В огоньке от лампады мерцаний
В тишине, что за гранию звука
Оживают библейские главы
Как предателем вдруг стал Иуда
И погиб словно пёс от удавы
В Гефсиманском саду был в борении
Тихим светом, в любви нескончаемой
С кровоточащей раной сердечною
Наш Христос, пронося покаяние
Истекая в крови , весь обруганный
Нес к Голгофе нам крест Свой спасительный
Вся природа молчала испуганно
Лишь людей слышен гул обвинительный
У подножья Креста кучка стражников
Делят ризы Его, как на торжище
А поодаль, в слезах, как изгнанницы
Плачут жены с Марией о помощи
Нет уж сил, а в замен только уксус дан
Обжигающей горечью губы жжёт
" О мой Боже, Тебе свой дух предам..."
Так взывал со Креста, Тот кто всех спасёт