Предчувствие весны

Уральские Самоцветы
Сдал службу март неприхотливый
апрелю,лучик солнечный вручив...
Весны приход уже определили,
налившись соком,почки белых ив.
Нахохлились грачи,края тропинки
исследуют,настойчиво долбя,
 и ищут среди мусора личинки-
-их первая весенняя еда.
А у канавки,где воды скопленье,
глазами жёлтыми на мир глядят
цветы мать-мачехи,в своём стремленьи
двуликостью листочков удивлять.
 Берёзы и зелёных ёлок свечки
предчувствия весеннего полны...
И старый кот на тёпленьком крылечке
уже мурлычит песню о любви.