Я готова смотреть в потолок

Светлана Калинина 5
Дни недели всё тянутся, тянутся...
Однотипно как! Не могу.
С понедельника, ну, и до пятницы
Взгляд тупой, словно клещ, к потолку.

И дела уже все переделала.
Не остался вопрос ни один.
Ох, не ведала я. Да, не ведала,
Что томителен так карантин.

В выходные всё та ж тягомотина.
И  к тому же пугают нас СМИ:
Говорят, вирус, вот обормотина,
Хуже скрытого действия мин.

Но народ не сломить! Верой, правдою,
Волей божьей, закалкой людей
И поддержкою друг друга ладною
Мы тебя переломим, злодей.

Будем дома сидеть, как нам сказано.
Тебе, вражина, и невдомёк,
Что пока ты всё бродишь, зараза, но...
Я готова смотреть в потолок.