Голубая, далекая звезда

Надежда Якимова
В ночной глухой тиши,когда все засыпает,
На небе звезды хороводятся с луной.
Ищи свою звезду,там ярче всех сияет,
Ты,связан в этом мире только с ней одной.

Она горит во тьме,горит не угасая
И голубые тянутся к Земле ее лучи.
Живи,мой друг,живи о том не забывая,
Что где-то в синем небе твоя звезда в ночи.

Но если,ты,уйдешь,туда где раньше не был,
Она потухнет тут же печально навсегда.
Ни для кого уже не засияет в небе,
Такая голубая,далекая звезда.