Хоть телевизор не смотри

Сергей Чудин
Хоть телевизор не смотри
Повымираем раньше срока
Что журналистская сорока
Она по негативу дока
Сегодня в клюве принесла.

От журналистского «Пока»
Они ждут новых убиенных
Слов монотонность бьёт по нервам
Их цель видна, в эфире первым.
Быть в скорбный миг наверняка
 
И так бездушно день за днём
Прогноз погибших, пострадавших
Котёл наварят горькой каши
Пересчитают новых павших
Всё им сорокам нипочём.

Чему их учат на журфаках
Чем хуже новость, тем сильней
Они же абсолютно все
Кто ищет новых новостей
и есть источник наших страхов.


05.04.2020.