Пандемия

Летавина Татьяна Владимировна
Страх и ужас в глазах у прохожих:
респиратор надев впопыхах,
натянув два "винила" на кожу,
я в рыбацких иду сапогах.

Не боюсь я теперь пандемии.
Не пролезет мне вирус в глаза.
Я очки для бассейна купила,
и надела - как кто-то сказал.

Пусть чихают вокруг и плюются,
защищает от капель и брызг,
не давая им тела коснуться, -
синий старенький плащ-дождевик.

Взяв подмышку как раз на неделю
туалетной бумаги запас,
наблюдаю, как солнце апреля
освещает безлюдье террас.

Может быть, это только мне снится?
И я завтра проснусь, как всегда,
оттого, что запела синица,
и в ручье зажурчала вода...