А кто виноват?

Ирина Новакова
Явился к нам коронавирус -
Ещё одна беда на всех,
И поменялся плюс на минус,
Всё чаще - слёзы, реже – смех.

И стало сразу всем понятно,
Что неспроста пришла беда…
Кто прошлое ругал невнятно,
Под корень медицину… да.

И нет больниц, и даже масок,
И в храмах пусто стало вдруг...
Как чародей из добрых сказок
Несётся по Москве, мой друг,

Не президент и не министр –
С иконой патриарх Кирилл,
Такой холёный и речистый…
Знать, вирус он "заговорил".

А где-то там, на удалёнке
Вещает главный наш «отец»…
Онлайн-забота о ребёнке –
Трудов мучительных венец.

Но только он не вдохновляет
С зарплатой низкою врачей –
Тому, кто жизнь людей спасает,
Не до пергаментных речей.

На место сразу всех поставил
Микроб невидимый один...
Равны пред ним вдруг сразу стали
Чиновник, раб и господин.

И нищий врач нужнее людям,
Чем депутат  и олигарх…
Давайте это не забудем,
Иначе всем нам будет – крах!