Апрельское утро

Ирина Морозова-Басова
Ну какое же утро чудесное!
Сквозь туман колокольчиков звон,
Солнца брызги летят в поднебесье
Озаряя седой небосклон.

Будто белые крылышки ангелов
В небесах затевают игру,
Облаков безмятежные шалости
На весеннем апрельском ветру.

А внизу на земле - жизнь кипучая,
Золотая нарциссов река,
Растекаясь в волшебном созвучии,
На тычинках несёт облака.

Гиацинты в нарядных рубашечках
Ловят капельки солнца смеясь,
И смешинок уж полные чашечки
Завернули с собой прозапас.

Нынче небо такое роскошное,
Словно белые павы плывут,
Плавно-плавно качаются пёрышки,
Заслоняя небес синеву.

И душа незаметно оттаяла,
Будто чуткий апрельский снежок,
Растревожив порывы и чаяния,
И из сердца ушёл холодок.
2020апрель.