Я жива

Елена Селюгина
Пробьется сквозь бетон трава,
Цветы в лучах свои раскроет,
Чистой росой себя умоет
И улыбнется: " Я жива!"

Согрета солнышком весенним,
Разбуженная птичьим пеньем,
Подарит аромат сирень нам
И улыбнется: " Я жива!"

Дугою тонкой изогнувшись,
Прищурившись и потянувшись,
В окно глядит мурлыка- кошка
И улыбнется: "Я жива!"

Окно распахнуто навстречу
Ветрам и солнечному свету,
И вместе с каждым на планете
Я улыбнулась: " Я жива!"

25.09.2019