Взамен

Аэлита Амельгишина
Странно, что мы легко прощаем обиды и откровенное хамство абсолютно чужим людям, но своим близким и дорогим не даём поблажки даже в косом взгляде или наспех брошенном слове. Недостаточно нежно, недостаточно уважительно, недостаточно... Задумывались, почему происходит именно так? Ущемляется наше право на собственность: я приоткрою тебе свое сердце, но взамен потребую преклонения и почитания? Кто знает?.. Да и знает ли?..