Быт не забыт

Светлана Каплун
Начать всё с белого листа, не разбираясь
в том багаже, что пух с годами
и в итоге накопился -
заманчиво... Но как я ни стараюсь,
привычка жить в достатке и бедламе
сильнее, чем на что-нибудь решиться...

Пожалуй, я опять повременю:
возьмусь за тряпку и кой-где
понаведу порядок!
А свой багаж... ну хоть на память сохраню.
Пусть не взобраться по нему к звезде,
но в космос мне, как будто, и не надо...