НУ, ВОТ И ВСЁ!

Александр Амусин-Таволгин
НУ, ВОТ И ВСЁ!

Ну, вот и всё — темнеет снег,
Метель охрипшая плетётся.
На костылях
                из старых слег
Сосулька исповедью льётся.
В окне от гордых туч черно,
Ручьями пахнут сны и тени,
Дороги древнее сукно
В заиндевелых нитках сена.
Раскрылись звёзды в тишине,
Дыханием весны согреты,
Усталый месяц снял шинель,
Блестят над речкой эполеты...

Ну, вот и всё!
                К чему слова!
На ветках скоро вздрогнут почки,
И вспыхнет
                первая листва
Зимы последним
                многоточьем…