Лестница

Ирина Ваганова 3
Душа идет по ступеням лестницы жизни крутой.
Чтобы дойти до вершины, надо остаться собой.
Преград встречается много на этом нелегком пути.
Чтобы осмыслить, кто ты, надо полжизни пройти

И испытать с лихвою потери прошедших лет,
Выдержать все достойно и в жизни оставить след!
Надо к мечте стремиться, людям делать добро.
Воздастся за то сторицей – и на душе светло.

На этих ступенях жизни ты повстречаешь любовь.
Будет восторженно - ярко и взбудоражит кровь.
Друзей обретешь надежных, лучший твой друг- как брат.
Дружба дороже злата, славы дороже стократ.

Душа идет по ступеням жизненных передряг,
Если ступень сломалась – в жизни что- то не так!
Надо исправить ошибку, чтоб не скатиться вниз.
Раненой птицей взметнуться и устремиться ввысь.

Только душа не птица, трудно смириться ей
С каменною темницей и  безразличьем теней.
Вместо сочувствия - холод. Звон железных дверей.
Вместо желанной поддержки – топят в пучине сильней!
 
Если трясина болота  затянет тебя с головой-
Борись! Не сдавайся! Ты сильный духом герой!
Господь тебя не оставит. Люди помогут в беде.
Близкие будут поддержкой, друг - опорой в борьбе.

Надо с судьбой поспорить на лестнице этой крутой.
Самая трудная битва – это борьба с собой.
Смелость и цель помогут волю держать в кулаке.
Дойти до вершины лишь шаг – ты помолись в душе!