Закличка

Алёна Лещенко
   
В дальние дали
Воробьи летали,
А к одному пёрышку
Прицепилась хворушка.
Отцепись, хворобушка,
От маво воробушка!
Чтоб тя муха пронесла
Мимо города-села,
Из России-матушки
Да к Чёртовой бабушке!
Во леса далёкие,
В болота глубокие!
Там тебе жить поживать,
А нам без тебя тут горя не знать!

                05.04.2020 г.