Тринадцатый апостол

Димитр Февральский
  Одинокий путник по свету бродил,
  Много он дорог,наверно исходил,
  Он всегда молчал,ничего не говорил
  О том,что искал,в своей душе хранил.

  В жизни он своей натворил немало бед,
  Многим людям он принес непоправимый вред,
  После он раскаялся и принес обет,
  Что умрет спокойно,лишь получит он ответ:
  Прощен он или нет? Прощен он или нет?

  Он ходил по свету,раздавал долги
  Перед всеми извинялся,искупал грехи
  Все кто узнавал его,плевали ему вслед
  Что же мог такого сделать этот старый дед?

  Вечно что ль ему,этот крест нести
  Может только одно слово вслух произнести:-Прости!
  Он взвает к небесам,просит белый свет,
  Ищет он один ответ:Прощен он или нет? Прощен он или нет?

  Эти адовы муки сменяют века
  И продлятся до Судного дня,
  Лишь тогда,может быть,он и будет прощен
  Кто же он?Кто же он?
  Вот ответ,господа:-Он Иуда,предавший Христа!