обещалось, а сбылось на треть

Александр Рудт
     *  *  *
     ..обещалось  а  сбылось  на  треть,
     обманули ?  не достало  силы ?
     что  осталось:  выпить-умереть?
     да  окстись!  да  шли всё  к  чёрту,  милый,
     плакало,  звенело,  жгло  росой,
     Господи, всем  сердцем,  но – не  ново!
     по  стеклу  Адам – слепец  босой,
     было  Слово, а  нужно  ли  слово ?
                30  мая 15