В корону нарядился страшный вирус

Станиславская Галина
В корону нарядился страшный вирус
И ходит по планете королём.
И вся планета разом удивилась:
Похоже, мы неправедно живём!

А мудрые философы давненько
Предупреждали (каждый – свой народ):
Погибнут города и деревеньки,
Столицы, коли масса не поймёт,

Что жить нельзя в угаре потребленья,
Свою планету превратив в дурдом,
Устроив нищету и расслоенье,
Как будто запасной аэродром

Планеты Марс уже готов к приёму
Семи миллиардов* прибывших землян.
Да, глупости растущие объёмы –
Серьёзнейший, товарищи, изъян.

Поёт сегодня Путин дифирамбы
Врачам, и тут ВВ, конечно, прав,
Но до сих пор он вёл себя престранно,
Оптимизацией права врачей поправ,

По всей стране устроив сокращенье
Больниц, амбулаторий, роддомов.
Преступными ведь были те решенья
Или плодом дебильнейших умов.

Теперь войска в стране в три смены пашут,
Больницы повсеместно возводя,
И *ополизы непременно скажут
О мудрости великого вождя.

А мудрыми, я точно знаю, были
Те, кто железный занавес держал:
Мы не имели всепланетной пыли
И были самой лучшей из держав.

*читать: мильярдов

05.04.2020