Веди, Москва, Россию за собой!

Владимир Тяптин
Кантата

Немало городов у нас в России,
И каждый заслужил слова любви,
Но нет для нас дороже и красивей,
Величественней города Москвы!
Москва! Москва! Ты – сердце всей России!
И как же нам тобой не дорожить? –
Пока оно стучит – быть на Земле России,
И никому нас в мире не сломить!

Припев:
Москва! Москва! Звони колоколами!
Зови служить Отчизне всей душой!
Иди, Москва, вперёд могучими шагами!
Веди, Москва, Россию за собой!

Не ты ль Святую Русь объединила,
Собрав под два могучие крыла?
Не ты ль врагов в сраженьях грозных била
И к славе нашу Родину вела?
Звони, Москва, и славь колоколами
Бессмертный под виг павших и живых,
Всех тех, кто заслонил тебя в боях сердцами,
Чтоб ты жила, не зная дней лихих!

Припев.

Колышет ветер главный флаг России,
Призывный звон над городом плывёт,
И эхом отзывается Россия,
И Храм Христа-Спасителя встаёт!
«Москва! Москва! – гремит салют державный,
И сотни звёзд летят над головой.
Будь счастлива, Москва! Иди дорогой славы!
Веди, Москва, Россию за собой!

Припев.

17 июля 1997 г.
----------
   Музыка Засл. деятеля искусств УР Валерия Шкурихина.
   Премьера кантаты в исполнении Гос. оркестра духовых
Инструментов Министерства культуры УР состоялась в Москве
на праздновании 850-летия основания Москвы. 5 – 7 сент.
1997 г. этой кантатой оркестр 4 раза открывал свои
концерты в Москве. Солист – Засл. артист УР, солист
Гос. театра оперы и балета УР. Кантата была заказана
автору для концертов в Москве руководством этого оркестра.
В те дни эта кантата прозвучала по Радиостанции "Маяк".