Белка

Наталья Пономарева 9
В лесопарке утром хорошо,
И лежит нетронутый снежок.
Он, как белый лист, а по нему
Птичья клинопись. Я не пойму
Надписи на этом языке.
Белка, как игрушка на пеньке
Замерла и вот, глядит на нас
Бусинками круглых черных глаз,
Но не убегает. Ждет, когда
Будет ей предложена еда.
Ведь печенье, семечки, орешки
Лучше, чем сухие сыроежки.
Эта белка полудикий зверь,
Раз гостинцев ждет от нас теперь.