Знаки на небе

Елена Куличенко
Облачных знаков на небесах ассорти,
На апокалипсис солнце взирает с усмешкой.
Можно стучаться в бетон, но сквозь него не пройти
Ни королём, ни беспомощной маленькой пешкой.

Уличных рёбер мрачно молчит нагота,
В парке качели от ветра заходятся в хрипе.
Прежний эпиграф пишут вначале листа.
Все уже было. Безлюдно- апрельская Припять.

Въелись под кожу цифры со сводок смертей.
Лишь одиночество- путь выживания в битве.
Кто подобрался близко к последней черте,
Тот не нуждается в славе, а только в молитве.