Печкин и пандемия

Владимир Осипёнок
Планета получила плюху -   
Паронормальной пандемии пир.   
Примите, пережив поруху,      
Пасхального причастия потир,

Прополис пчёл, провитамины,               
Портвейн, поэта письменный презент.   
Призвал понежить плоть периной   
По Первомай покамест президент.
   
По пыльной площади посёлка         
Понуро плёлся потный почтальон. 
Пиджак, повязка-пятислойка,       
Потёртый плащ по пятки панталон,
 
Поверх примятых патл папаха,   
Перчатки ПХВ... Переполох!   
Потело пузо, подле паха...   
Повисшим пеклом полдень пнул подвздох.   

Поднёс подвох прогноз погоды -         
Превратно пьяный профи предсказал      
Похолодание природы.    
Плешь Печкин поминутно протирал. 

Почётный писем переносчик   
Посылку простоквашинским принёс   
Пекинскую... Подумал: "Проще      
Поставить под порог - пусть примет пёс".
 
---------------------------------------------------
Конкурс - Звуки, рифмы, формы. Тавтограмма
Тм Гуси-Лебеди 03.04.20