О весне, солнце и человеке

Чёрный Аспид
В зеркалах витрин отражаясь
Ты идешь малолюдной улицей
Солнце с тучами в небе сражаясь
Заставляет порой зажмурится

Ты совсем никуда не торопишься
Ни забот ни хлопот - на душе
И весенним солнцем напоишься
Как березовым соком в ковше

Улыбаясь прохожему встречному
Не встречаешь улыбки в ответ
Потому что быть не замеченным
Очень просто в наш "каменный" век

Но пускай твое настроение
Не зависимо от суеты
Движет в правильном направлении
И желания и мечты

Пей весенне солнце из пригоршни
Наслаждаясь и радуясь пей
Потому то при жизни нынешней
Что в душе у тебя - то ценней