Детство

Тася Самсонова
Детства босоногого в памяти лишь след,
Там любовью маминой каждый был согрет.
Не было там гаджетов и крутых смартфонов,
Были там оладушки у бабули дома.

Спали на перинке, и даже на печи.
Пили чай с вареньем, ели калачи.
Нам читали сказки, страшилки и романы,
Все было вживую,  не через экраны.

Дружили с настоящими самыми друзьями,
Ничего не постили днями и ночами.
Фотки мы не лайкали, в инете не играли,
Мы по-настоящему коленки разбивали.

Не был нужен джойстик поиграть в хоккей,
На коньках на речке было веселей.
Мы в лапту играли, а ещё в футбол,
Радовался папа, за забитый гол.

А ещё висели все мы на заборе, 
И купались в ванне, представляя море.
Мы одежду рвали в соседском частоколе,
А букеты мамам рвали в чистом поле)


Жизнью настоящей мы все с вами жили,
А сейчас всё прошлом это позабыли....
Так давайте же,
с детьми мы туда вернёмся,
И ещё раз к детству, вместе прикоснемся.

Вечером вы дома смартфон свой отложите,
С ребёнком поиграйте, конечно обнимите.
Подождать скажите, всем своим делам,
Пусть детям будет  весело,  как когда-то нам!!!!!