Обняла весна

Виктор Осыка
Обняла весна,
стало тесно в снах
Солнце входит в раж,
в голубой мираж.
Как горячий мед,
в цвет окалины,
прожигает лед
до проталины.

Ночью не успеть,-
снова солнца медь,
прислонится к снам
не дает весна.
То капели звон
и постель морщит.
То тревожный сон,
то себя ищи...

Прорастет листок
серой вербою.
Запалю дымок
спичкой первою.
За окном фонарь
слепит солнышком.
Докурю печаль
всю до донышка.