Кукловод

Тася Самсонова
В городе захолустном далёком,
В аккурат у южных ворот.
Поселился совсем одиноко,
В доме крайнем немой кукловод.

Каждый день выходил на арену,
В цирке он представленья давал....
С болью каждую  малую сцену,
Словно кукла он проживал...

Длилось действо, горела свеча,
Кукол жизнь проживалась им вмиг,
В представлениях боль и печаль,
Он проигрывать здесь так привык.

Судьбы Кукол-Марионеток,
С лёгкостью он на сцене вершил. Сам хотел лишь, семью и деток,
О которых  давно он забыл....

С ним  случилось однажды беда,
На трибунах увидел её,
С глаз упала его пелена.
И встряхнуло бедняги житьё.

Потерял он свой сон и покой,
Только дЕвицу видел кругом...
И любовью пылая земной,
Ей признаться задумал тайком.

Когда снова её увидАл,
Он припал на колено тот час.
И обет с губ своих он сорвАл,
Чтоб любви их огонь не погас...

Так случилось, что и девИца
Воспылала любовью к нему...
И от счастья  горящие лИца, Довелось видеть мне самому.

До сих пор живёт кукловод,
Он забросил Кукол давно....
Его жизнь мчится  только вперёд,
И счастливым он стал   все равно!!!!

Ведь  здесь дело  увы не в ролях.
И не в том, кто и  что пережил.....
Не упрямтесь судьбе второпях ,
Всяк получит, что заслужил!!!!