Как хочется иную жизнь прожить!

Жанна Штыкова
Иссяк давно в моей душе родник любви -
Завален был предательством и ложью.
Жизнь теплилась, как огонек свечи,
А я смиренно принимала кару Божью.

И сердца одиночество не так остро.
К закату годы, как с горы слетели.
Последний луч взглянул в моё окно
И соловьи уже все песни просвистели.

Случилось так, проснулась вдруг душа.
Красу земную  она снова ощутила:
Синь неба, говор озорного ручейка,
Лишь боль потери сына я не позабыла.

Все беды смыты, словно бы волной,
Что на берег нежданно набежала.
Вдруг стать так захотелось молодой!
Жизнь начать всю набело, сначала.

Жаль только, что нам Богом не дано: 
Грех искупить, ошибки все исправить
И новой жизни выпить терпкое вино!
А, за награду эту Бога вечно славить.

Как хочется иначе жизнь свою прожить,
А в ней, на всем пути, любимой быть!
 

05.04.2020 г. Бессонница.