Апрельский дождь

Сергей Шешуков
Апрельский дождь, остатки снега,
"Съедая", мелко моросит,
И тает зимний профицит,
Открыв подснежников побеги.

Весна, закрытая для многих,
Всегда желанною была.
Потоки света и тепла,
Манили выйти за пороги,

Вдохнуть прогулками свободно,
Бодрящий воздуха настой.
И юность, в кепочке простой,
Цвела под действием природы.

Закрыв период обновленья,
Эмоций радостных лишив,
Что неприятно для души,
Живой и, кажется, нетленной,

Трещит убогий телевизор,
Фрамуга маленькая в мир.
Порою - вовсе,как сатир,
Внушая действенное в изо.
05.04.2020