Весенняя бытовуха

Александр Мерлис
Дай ка милый взгляну я на солнечный свет.
Так мне лучше видны все детали.
И какой же на небе сегодня там цвет?
Неужели такой, как мечтали.

И действительно, с нами не шутит апрель.
Там тепло, будто лето снова.
И хотя говорят, что апрелю не верь.
Но сегодня сдержал он слово.

Ты прости, что плеснула холодной воды.
Просыпайся, хочу по аллее
Пойти прогуляться, понюхать цветы,
Посмотреть, как трава зеленеет.

Ты готов. Хорошо, я должна лишь решить,
Что одеть мне на эту прогулку.
Ты пока допивай свой кефир, не спеши.
Можешь съесть эту сдобную булку.

Как ты думаешь, этот весенний костюм
Подойдёт к голубым босоножкам?
Ты не знаешь… Ну ладно, оставь мне изюм,
И вообще, посмотри киношку.

Боже, сколько товара вместил гардероб.
Места, явно, уже маловато.
Ты когда уже купишь, спрошу тебя в лоб,
Мне ещё одну новую хату.

Дай ка я посмотрю вновь на солнечный свет.
Там опять ничего не понятно.
Вроде только я новый встречала рассвет,
А теперь вечереет приятно.

Почему же такой непоседливый день.
И куда он опять подевался.
Посмотри, вся аллея укуталась в тень
Пока, ты дружок, одевался.

Как находишь ты этот вечерний жакет?
Посижу в нём на нашем на диване.
Как приятно с тобой поболтать тет-а-тет,
Растворяясь в домашней нирване.