Мечта

Нэлли Неман
Позавчера закат был ярко-красным.
" К войне, к войне!" - твердила тётя Соня,
Соседка из соседнего подъезда.
Так жутко это всё звучало...

Я говорила тёте Соне:
" Любуйтесь радостным закатом,
Подобных красок часто не увидишь,
Закат багровый - к радости и счастью,
С чего войне-то вдруг здесь обьявиться?"

Вчера, после дождя, весь запад горизонта
Был потемневшим, даже чёрным,
Стояла ровная стена, напоминающая
Фильм ужасов и мраков.

Большая чёрная и грозная стена
Все окружала.
Она тоску и ужас нагнетала.
Как будто в плен взяла.

И выхода в том нет и нет просвета.
"К войне уж точно!" - тетя Соня все твердила.
Да не к войне, к порядку стена как будто призывала
И интерес: а что же там за ней?

Мы думали, за ней там - озеро большое,
Где рыбы пруд-пруди,
По ней мы так скучаем!
Лесочек с вкусными грибами:
Лисичками, опятами, боровиками.

Ну, и, конечно, городок -
Весёлый, чистый и уютный.
Вот в нем бы жить! Мы размечтались.
Не видеть грязь и нищету,

Тупых, однообразных лиц,
Не улыбающийся никогда
Людей приземистых и злых.

Быть может, я в мечтах
Нарисовала рай.
Надеюсь, там и окажусь!