Чем больше я сейчас на мир смотрю

Светлана Корепанова
Чем больше я сейчас на мир смотрю,
Тем я ясней и чётче понимаю
То, что ни президенту, ни царю
Мысль в голову бы не пришла такая -

Остановить всё, вынудить людей
Исчезнуть с улиц и в домах закрыться.
Безлюдье, страх и пустота везде,
И масками закрыты наши лица.

Раскинулась вольготно тишина,
Где шумная дорога проходила.
Быть может, встряска эта нам нужна,
Перезагрузка всем необходима?

Как мы в последние десятки лет
На свете жили и детей растили?
Быть может, вирус людям - лишь ответ,
И мы его все вместе заслужили?

От вируса не скрыться богачам
На собственном роскошном самолёте.
Он, как предупрежденье, послан нам:
«Одумайтесь, ведь вы не так живёте!

Природу перестаньте обижать,
О ней заботиться скорей начните.
Природа – мать, сестра и госпожа!
Здоровье – Божий дар, его храните!»

Гордыня помутила разум наш,
Мы думали, что всё на свете можем.
В душе у нас творился ералаш,
Забыли мы, что нам всего дороже:

Чтоб вновь ценили мы учителей,
Своими час пришёл детьми заняться.
Заботой стариков укрыть своей,
Чтоб им средь жертв сейчас не оказаться.

Больницы закрывали в городах,
А в сёлах и посёлках и подавно…
Но быстро показал совместный страх,
Что труд врача - на свете самый главный.

Мы внешность возводили в эталон
И красотой души пренебрегали,
Теперь же маской каждый отделён,
И общий смысл теперь важней деталей.

Привыкли покупать и потреблять,
Бездумно время проводили часто.
И лишь сейчас пришла пора понять -
За деньги нипочём не купишь счастье.

Мы получили вирус на Земле,
Что учит нас придирчиво и строго.
Так не пора ль нам, люди, стать мудрей,
Смиреннее и просто ближе к Богу?