Апрельский колорит

Вера Цыкова
Пусть лёд на Селемдже* пока не тает,
И рыхлый снег лежит на берегу,
Коль солнышко апрельское сияет,
То на прогулку к речке я иду.

Привет,Апрель,несу тебе восторги,
Раскинув надо мною синь небес,
Капризы мои женские исполни,
Ведь я с надеждой жду твоих чудес.

Ты плавишь лёд и выдохом,и вдохом,
Серёжками ольховыми пылишь,
Хотя порой не можешь без подвоха,
Но искренне тепло боготворишь.

Ты бережно несёшь его в ладонях,
Садам цветущим чтобы передать,
Когда всё в свежей зелени утонет,
И Май прольёт в округе благодать.

Ну а пока - ты вербою пушистой
Щекочешь синь высокую небес
Да капелькою звонкою и чистой
Звенишь и пробуждаешь сонный лес.

Звени... и тишину гони журчаньем,
Что сотворила талая вода.
С тобой живу счастливым ожиданьем,
Минули дней уж зимних холода...

Пусть лёд на Селемдже ещё не тает,
Но синий силуэт мой на снегу,
Как тучка,вслед за мною проплывает,
Апрельский колорит внося в строку.

А рыхлый снег весны ноздрями дышит,
Играет светлым бликом на скале,
И бабочка,кружась,летит всё выше -
Павлиний глаз* - в роскошном дефиле...


*Селемджа - река в Селемджинском районе Амурской области

*Павлиний глаз - зимующая бабочка,которая
появляется ранней весной,когда мало ещё других
насекомых и встреча с ней всегда радость

На фото автор В.Цыкова во время прогулки
по родным местам,апрель 2020г.