Кризис

Вадим Цимбалов
Преддверие всего и вся...               
И точит червяком тревога.       
Пока не крысы - сонм крысят
грызутся кучкой у порога.
Про кризис мировой в упор
Песков* сказал, усы топорща,
а ведь молчал он до сих пор,
хоть свет давно грозил нам корчей.

Свою доигрывать судьбу
нам скоро, видимо, придётся.
И в каждом офисе главбух
уже за голову берётся.
Во всём, как ржа, идёт распад – 
страны, морали и культуры.
Возможно, новый Сталинград
нам кризис спустит с "верхотуры".

Зачем о будущем гадать,
к чему раскладывать пасьянсы? 
Явилась вирусная рать,
а мы пред ней как новобранцы.
И солнце кажется другим,
когда весь мир пришёл в упадок.

...Кривой отечественный дым
весною нынешней не сладок.
               
*Дмитрий Песков - пресс-секретарь президента России.

Иллюстрация - из Интернета.