В ее отчаянных глазах

Владислав Владиславович
В ее отчаянных глазах
Я ничего не вижу:
Тьма
Плетётся вслед за взглядом,
И льются слёзы
Тихим градом-
Окончена заря.
В ее поступках только злость
И отвращенье к миру,
В ее движениях спешка.
Судорожно тянет руку:
Быстрые решения-
Долго мешкает.
На станции метро...
Глубокая ночь на улице,
Знакомый болезненный свет,
Мигающий фонарь блестит на коже,
Обнажая изможденную душу,
Мысли, мысли в голове-
Один лишь бред
Измучил
Пачка сигарет где-то в кармане,
Яростно ищет, истязая нервы,
Которые скребутся ногтями об стены,
Обшарпав штукатурку. Демоны в тумане:
Шепчутся за ее спиной,
Шепчутся тихо, тихо,
Трогают нежно
Рукой громоздкой, небрежной-
Сигареты упали на плитку,
Черви рекой из пачки,
Горят Серые стены;
Человек на рельсах
В мольбах о пощаде
Кричит и плачет,
Кричит и плачет.
Вот и ее состав подошёл,
Боится войти, ожидание...
Проходят минуты,
Хотя кругом
Все так же пустынно
Как часами ранее;
Все также темно
При тех же горящих стенах:
Горящие чёрным пламенем
Не источают света-
Кругом тьма
Окутала сознание;
Фонарь имитирует лету.
Она сбилась со счету чертовых дней,
Стоит все тот же поезд.
Кругом лишь дьяволы
Терзают немых людей
-В смерти наше призвание
Подойди, возьми ее за руку,
Забери ее оттуда, крик о помощи
Я вижу из глаз, откуда льются слёзы-
Невозможно терпеть это муку!
Прими бремя ночного сторожа:
Возьми ее за горло,
Крепко сожми ладони,
Дай ей умереть,
Не пережив агонии.
Перед глазами все тот же поезд,
Теперь она готова в путь.
Рядом с ней никого,
Но внутри теперь спокойно-
Не всем из нас бывает суждено
Уйти достойно...
Хрупкая шея налилась кровью-
Сине алая полоса.
Израненные плечи выдаются слегка,
Безмятежна тонкая грудь-
К земле приставлена.
Изнасилована!? убита!?
Она обрела покой
И вечно благодарна дьяволу
За свершенный грех над собой.
В объятиях смерти нет времени-
Всегда преследует ночь.
Судорожные движения, героин в венах:
-Гони мысли дальше, гони мысли прочь.