На карантине как в засаде

Лидия Романова -Жуковец
На карантине как в засаде
С утра дежурю у окна
А под окном соседка Надя
Всегда без спутников, одна!

Недалеко сосед Володя
С большим, мохнатым кобелём,
Одет подлец по новой моде
Перчатки, маска всё при нём!

Две бабки лавочку пригрели
За жизнь затеяли рассказ,
На президента чхать хотели
Его наказ им не указ!

Бомжи хлебнули по стакану
Какой-то пакостной бурды,
И вирус им по барабану,
И пандемия до звезды!

А я одна с заразой этой
Борюсь как Ленин в октябре....
Не вынесла душа поэта
И позвонила в ФСБ!