Деревня

Наталья Юртова
Манит трепетно она -
По - отцовски , крепко держит,
Нам с рождения дана,
Словно, матушка, утешит,

Нежно за сердце , держась,
Мягкой, ласковой рукою...
То не магия, не власть -
Чудо, данное судьбою.

Стонет сердце и болит,
Коль надолго уезжаешь -
Тянет, как большой магнит,
Без неё -  родной, страдаешь.

Нет той силушки лихой,
Чтоб слегка ослабить тягу...
Как туманы над рекой
Не утешить - будут плакать!

Да и сила не нужна,
Ведь живёт она и любит,
И душа её красна -
Оживит и приголубит.

Горяча она зимой
И прохладна летом жарким...
Бродишь без неё с тоской,
Шлёт, любя, во сне подарки.

Аж до болюшки родна,
Словно ласточки под сенью,
Во дворе, когда, весна...
Дорогая... Мать - деревня.